A solução para o vício não é abstinência, é conexão
Semana 25 A solução para o vício não é abstinência, é conexão. Essa é a conclusão do sociólogo e best seller Johann Hari em um TED sobre vício em drogas.…
Leandro Franz é economista, escritor e wannabe vegano. É autor dos livros “A Pequena Princesa” (Ed. Letramento), “No Útero de Paulo, o Embrião não Nascerá” (Ed. Penalux) e “120 dias de Corona” (Ed. Letramento) – este último lançado agora em 2022.
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Semana 24 Vou a uma psicóloga buscar ajuda. No fundo, eu queria muito “desver” as cenas dos matadouros. Meu projeto de vida nunca foi esse, sempre busquei comer mais e…
Semana 23 Hoje o texto é curto. Vamos fazer um teste e descobrir se você está preparado para abandonar o sofrimento animal em sua alimentação? Criei este teste para que…
O Bradesco lançou na semana passada (final de 2021) uma campanha de sustentabilidade com algumas dicas. Além de baixar o aplicativo do banco para calcular a pegada de carbono, sugeria que os clientes participassem da famosa campanha “Segunda sem Carne”. Com isso, um dia a menos por semana, ajudariam no combate ao aquecimento global reduzindo sua pegada de carbono. O banco não pediu para ninguém virar vegano, não citou nada sobre sofrimento animal. Era apenas uma ideia que os clientes não comessem carne na segunda-feira. Uma campanha já conhecida globalmente. Mas, no mesmo dia, representantes da pecuária protestaram nas redes sociais afirmando ser absurda aquela recomendação. O que era para ser uma simples campanha de conscientização virou uma amostra da força da pecuária na sociedade brasileira. É um dos setores mais representativos do PIB, nem um banco tradicional como o Bradesco conseguiu segurar a bronca. Os assassinatos e a crueldade com animais vão continuar. Os gritos vão continuar. E precisamos abrir os olhos e ouvidos. No livro de Murakami, Kafka à beira-mar, a única maneira de Nakata impedir que Johnnie mate sua amiga felina Mimi é ele matando antes o serial killer. Na vida real, a única maneira é com campanhas de conscientização tanto dos consumidores como da indústria. A indústria da carne não precisa se assustar, apenas se adaptar aos novos tempos, fazer uma transição da produção para proteínas vegetais (que muitas já estão fazendo), tudo isso é possível. A procura por alimentos “plant based” tem aumentado, a população está começando a enxergar, a indústria também precisa acelerar o passo na transição. Daqui a 20 ou 30 anos, vão se envergonhar de lutar contra, então, para que esperar mais? A indústria pode caminhar junto com a demanda da população, mas também impulsioná-la com alimentos cada vez mais sustentáveis e sem crueldade com animais.
Semana 21 Somos todos animais. Somos do reino animal. Não somos fungos nem plantas nem pedras. Somos todos animais. Mas o que difere um animal humano de um animal não…
Matar um cão com martelada na cabeça é uma crueldade gigantesca. Mas se o cão passou a vida livre em um gramado, se jogando na lama, se divertindo ao sol,…
Semana 19 Há exatos 5 meses, um vídeo foi a gota d’água para eu me decidir wannabe vegano. Foi um stories de um boi, arrastado por um chão ensanguentado, levando…
Semana 18: A música vegana Durante esses meses de transição, comecei a observar o quanto as músicas falam sobre a causa animal e percebi que a música vegana está muito…
Semana 17 Nenhum pensador que desconsidera a causa animal realmente pensa. Ou, ao menos, omite o que está pensando. Ou pensa de maneira incompleta - sobre este tema específico, deixemos…
Semana 16 Imaginem a cena: domingão, todos reunidos, você leva seus legumes veganos para a churrasqueira, ambiente de paz e fraternidade, algumas piadas sobre sua comida, você pega a batata…